最も人気があって気軽に食べれるジャガイモ料理といえばポテチですよね!コンソメ、塩味、バーベキューなど、ポテトチップスの味は常にいろいろとあります。この記事ではカナダ独自のユニークな味をご紹介します。
1.ケチャップ味

フライドポテトでもあるように、揚げたジャガイモとケチャップは定番の組み合わせですね。カナダで最も人気のあるポテトチップスの味は、ケチャップです。噂では、このポテトチップス味は、1970年代にホステスポテトチップスカンパニーによって発明されたと言われていますが、あくまでも噂なので、このおいしいスナックの起源はまだ謎に包まれています。カナダのほとんどの食料品店でケチャップ味のポテチを買うことができます。 通常、ケチャップ味は濃い赤茶色をしていて、甘味と塩味があります。
2.ディル(香草)ピクルス味

ディルピクルスは、ディル(香草)の葉と塩水や酢の溶液に漬けられているキュウリのピクルスです(ハンバーガーとかに挟まってるやつ)。ディルピクルス味は、ピリッとした酸味と甘みがあり、最後には爽やかなディルの風味が感じられます。
3. オールドレッシング(いろんな調味料のミックス)味

最も愛され、国際的に受け入れられているオールドレッシングアジがあります。名前が示すように、オールドレッシングは、すべての調味料を1つにまとめたものです。バーベキュー、ケチャップ、サワークリーム、オニオン、塩、胡椒、酢の味がします。人気のある調味料と調味料の精巧な組み合わせは、あなたの口の中で爆発するでしょう。このドレッシング味は、ケベック州モントリオールで1978年に発明されました。
4.スペシャル版:スイスシャレットソース味(BBQのようなグレイビーのような)

つい先日、フリトレイ会社がレイズスイスシャレットソース味のポテチを発売しました。スイスシャレットは、1954年にオンタリオ州トロントで創業したカナダのカジュアルダイニングレストランチェーンで、全国に200店舗以上のレストランを展開しています。この商品は在庫がなくなるまでの期間限定販売なのでお早めに!
上記のポテチの感想を聞かせてくださいね。
出典:
https://www.swisschalet.com/en/chalet-chips.html
https://yum-yum.com/en/about-us
https://archive.macleans.ca/article/1958/10/11/why-canadians-cant-leave-pickles-alone
https://www.foodnetwork.ca/shows/great-canadian-cookbook/blog/the-crunchy-history-of-ketchup-chips/